Sunday, June 14, 2015

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik Untuk Android

Berbagai manfaat bisa anda dapatkan lewat smartphone android anda, begitu pula anda bisa menggunakannya untuk merekam suara. Untuk hasil maksimal anda bisa menggunakan aplikasi perekam suara yang bisa anda unduh di Google Playstore.


5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik Untuk Android
Alat perekam suara sangat dibutuhkan oleh beberapa orang, baik itu membuat catatan baru, merekam musik sederhana, merekam teks pidato atau merekam jalannya seminar atau pertemuan.  Kali ini Cara Terkini akan memberikan panduan bagi anda untuk mendapatkan aplikasi perekam suara terbaik sekaligus gratis.

1.    Easy Voice Recorder
Aplikasi ini dapat anda gunakan sebagai perekam suara konvensional dengan kualitas tinggi. Lewat versi gratis, anda dapat merekam suara dengan format PCM atau WAV file dengan hasil suara yang jernih. Kerennya lagi anda tidak perlu masuk kedalam aplikasi untuk mengaktifkannya, cukup tekan tombol di widget, anda langsung bisa merekam suara dengan kualitas tinggi.

2.    Smart Voice Recorder
Bagi anda yang aktif dalam merekam suara untuk keperluan-keperluan tertentu, seperti wawancara, Smart Voice Recorder dapat diandalkan untuk menghasilkan suara rekaman yang jernih. Anda dapat memilih kualitas suara mulai dari 8 Hz sampai 44Hz. Anda juga dapat menggunakan fitur real-time spektogram yang dapat membuat suara “hening/diam” secara otomatis. Smart Voice merupakan aplikasi rekaman terbaik di Android karena fitur-fitur terbaik yang ditawarkannya.

3.    Tape-A-Talk Voice Recorder
Berbagai manfaat bisa anda dapatkan dari aplikasi ini, anda bisa merekam catatan suara, merekam audio, memo suara dan juga merekam suara di latar belakang, bahkan saat layar mati. Anda bisa menyimpan hasil rekaman berbentuk wav ataupun 3gp, tergantung pilihan anda. Anda juga dapat dengan otomatis mengirimkan hasil rekaman melalu e-mail, FTP ataupun Dropbox.

4.    Voice Recorder
Aplikasi ini merupakan salah satu yang paling banyak dipakai orang dan juga yang paling mudah dalam penggunaannya. Anda hanya tinggal menekan tombol REC untuk kemudian tekan lagi jika telah selesai merekam. Setelah itu anda bisa memberi judul rekaman. Fitur kerennya anda bisa menggunakan rekaman yang dijadwalkan pada waktu tertentu.

5.    Recforge Lite – Audio Recorder
RecForge merupakan aplikasi dengan berbagai fitur didalamnya, anda mempunyai pilihan untuk mengedit track sendiri ataupun mengkonfigurasi kualitas suara hasil rekaman. Dengan fitur tersebut, anda mempunyai kesempatan untuk menghasilkan hasil rekaman yang berbeda dan berkualitas tinggi.

Terimakasih Telah Berkunjung
Judul: 5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik Untuk Android
Ditulis oleh Arif Hidayat
Rating Blog 5 dari 5
Semoga saja artikel ini bermanfaat bagi Sahabat Cara Terkini semuanya . Jika kalian ingin mengutip, baik itu sebagian dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://cara-terkini.blogspot.com/2015/06/5-aplikasi-perekam-suara-terbaik-untuk.html. Terima kasih sudah datang untuk membaca artikel ini. Jangan lupa share artikel ini, jika anda perlu kontak saya silahkan hubungi saya di FACEBOOK

Related Posts

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik Untuk Android
4/ 5
Oleh

13 comments

January 5, 2016 at 10:54 AM delete

Kalau menurut mas admin sendiri yang paling bagus yang mana dari ke 5 aplikasi tersebut. Dan yang terpenting paling ringan.

Reply
avatar
February 1, 2016 at 11:36 PM delete

itu aplikasinya harus di root dulu ya gan??? kalo berbayar kayaknya ga gratis deh

Reply
avatar
July 3, 2016 at 6:34 PM delete

Wah.... bagus x infonya gan suara bisa jadi merdu , bisa nih belajar dari agan :D

judi online

Reply
avatar
July 23, 2016 at 5:59 AM delete

Terima kasih atas infonya min. sangat berguna semoga ttp update terus bloggernya bagus

ane mau titip ini ya min siapa tau ada yang tertarik untuk mengikuti kontes SEO gabung aja gratis
KONTES SEO

Reply
avatar
August 18, 2016 at 11:31 PM delete

Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. Informasinya menarik dan menambah wawasan
Nonton Film Online
Ganool

Reply
avatar
September 17, 2016 at 2:03 PM delete

Makasih gan infonya, mampir yah di blog saya : www.arifinserenade.com

Reply
avatar
November 21, 2016 at 3:09 PM delete

Terima kasih atas informasinya min..

Reply
avatar
December 2, 2016 at 5:07 PM delete

Aplikasi tersebut bisa berbarengan dengan pengambilan video gan ? Adakah aplikasi video dengan suara yang jelas, jernih,kualitas tinggi ?


Rumah Parfum, Parfum FM Kualitas Eropa,Longlasting

Reply
avatar
Anonymous
March 8, 2017 at 9:51 PM delete

keren banged, makasih gan,
pake yg ini Easy Voice Recorder

Reply
avatar

*Budayakan berkomentar setelah membaca, karena saya butuh keritik dan masukan yang membangun untuk membuat blog ini lebih baik lagi.
*Berkomentarlah yang baik, jangan membuat komentar spam karena blog ini sudah dofollow.
*Mohon maaf jika ada pertanyaan yang tidak bisa saya jawab, karena saya juga masih belajar.
*Terimakasih banyak atas kunjungan dan perhatiannya. Salam sukses