Sunday, April 30, 2017

3 HP Android Murah Dengan Performa Terbaik Di Tahun 2017

Berbagai jenis smartphone, saat ini sudah beredar luas di pasaran.Smartphone tersebut hadir dengan harga dan spesifikasi yang beragam pula. Jadi tak heran apabila banyak orang yang bingung saat ingin membeli smartphone baru. HP Android murah masih menjadi buruan banyak pecinta gadget. Saat ini banyak smartphone murah namun sudah dibekali dengan spesifikasi tinggi dan berkualitas.


Kebanyakan ponsel-ponsel murah tersebut produksi vendor China seperti Meizu,Huawei , Xiaomi dan lain-lain.Vendor asal negara China memang terkenal dengan smartphone berkelas tinggi dan harganya yang terjangkau. Performanya bahkan sangat smooth dan mampu mengimbangi performa vendor-vendor ternama seperti Samsung, HTC dan lain-lain.

Mau tau apa saja hp android murah dengan spesifikasi terbaik di tahun 2017? simak informasi selengkapnya berikut ini.

1. Meizu M2
Meizu merupakan salah satu vendor smartphone asal tiongkok yang merilis hp android murah berkelas tinggi. Ponsel tersebut adalah Meizu M2 yang saat ini dibanderol seharga 1,3 jutaan saja.
Meskipun tergolong murah, namun ponsel ini sudah dibekali komponen hardware dan software yang sangat mumpuni. Di sektor kamera ponsel ini sudah dibekali dengan kamera depan 5 Mega Pixels dan kamera utama 13 Mega Pixels yang didukung dengan lima elemen lensa berapertufe f/2.2 serta fitur FotoNation 2.0 sehingga mampu menghasilkan foto yang bening dan tajam.

Ponsel ini sangat cocok untuk kamu yang hobi nge-game.Pasalnya,Meizu M2 ini ditenagai oleh processor quad-core 64 bit dari MediaTek MT6735.Di sektor grafisnya dipercayakan pada GPU Mali-T7220MP2 yang dikombinasikan secara sempurna dengan RAM 2GB. Sehingga performanya sangat lancar untuk digunakan bermain game maupun multitasking.

Meizu M2 hadir dengan mengusung layar seluas 5.0 inch beresolusi 720p dan mengadopsi OS Android Lollipop sehingga kamu bisa berlama-lama memakai smartphone ini. Waktu stanby yang dimilikinya juga sangat lama berkat baterai berkapasitas 2500 mAh yang disematkan dalam ponsel ini.

Harganya yang sangat murah, spesifikasi berkualitas tinggi dan sangat mumpuni. Sehingga tidak heran jika banyak orang berlomba-lomba untuk mendapatkan Meizu M2 ini.

2. Evercoss Winner Y ultra A75A

Baru-baru ini Evercross merilis sebuah smartphone murah yang menawarkan spesifikasi dapur pacu yang sangat mumpuni yaitu RAM 2GB, processor Quad Core berkecepatan 1.2 Ghz dan memori internal 16GB.

Menariknya lagi, ponsel dengan spesifikasi tangguh ini hanya dibanderol dengan harga 1 jutaan saja. Sebagai vendor lokal, Evercross tidak ingin kalah dari vendor luar negeri.
Di sektor layar, evercross Winner Y Ultra dibekali dengan layar seluas 5 inch beresolusi 480x854 pixels dan dukungan teknologi IPS LCD sehingga mampu menampilkan gambar secara maksimal. Layar ponsel ini jauh lebih aman dari berbagai macam benturan dan goresan berkat balutan Rhino Screen.

Smartphone ini telah mengadopsi OS Android Lollipop dan dibekali dengan baterai berkapasitas 2.100 mAh sehingga mampu digunakan dalam waktu yang cukup lama.

3. Smartfren andromax Es
Smartfren Andromax ES adalah hp android murah seharga 900 ribuan saja. Meskipun murah namun performa yang ditawarkannya sangat berkualitas dan menakjubkan.

Di sektor dapur pacunya, ponsel besutan Andromax ini di bekali dengan chipset Snapdragon 410 yang dipadukan dengan CPU quad core berkecepatan 1.2 Ghz.Kinerjanya semakin sempurna dengan kehadiran grafis Andreno 306 dan RAM 1GB. Spesifikasinya terbilang mumpuni, mengingat harga yang diawarkannya sangat murah.

Selain dibekali dapur pacu yang memuaskan, ponsel ini juga memiliki kamera berkualitas. Di bagian kamera depan dan belakang sudah tersedia lensa beresolusi 5 Mega Pixels sehingga mampu menghasilkan gambar berkualitas. Gambarnya semakin cerah berkat LED Flash yang ditanamkan pada smartphone ini.

Untuk sobat yang hobi berselancar di dunia maya,  Andromax ES ini sudah dibekali konektivitas 4G LTE sehingga mampu memberikan koneksi internet secepat kilat.

Monday, April 17, 2017

Laptop Mulai Lemot? Coba Cek Penyebabnya

via blog.angpao.id
Kinerja Laptop yang lelet alias lemot pastinya akan sangat menyebalkan dan parahnya lagi pasti akan mengganggu dan menghambat pekerjaan kita. Bahkan terkadang masalah laptop lelet pun terjadi pada laptop dengan spesifikasi menengah keatas, namun satu hal yang kita fahami jika masalah lelet pada laptop dengan spesifikasi kelas menengah keatas ini pastinya faktor penyebabnya bukan karena spesifikasinya namun karena ada beberapa masalah atau penyakit yang terjadi pada daleman laptop alias softwarenya. Jadi jangan selalu install ulang yang menjadi jalan keluar untuk mengatasi masalah laptoop lelet ini, kenali dulu penyebabnya untuk mengatasi masalahnya. Nah untuk lebih detailnya tentang apa saja penyebab laptop menjadi lelet coba cek yuk penyebab-penyebabnya dibawah ini!..

1. Laptop Terkena Virus
via terminatio.org
Yap penyebab laptop menjadi lelet yang paling sering terjadi dan paling terkenal adalah karena laptop terkena virus. Maka dari itu jangan pernah lupa untuk menginstall antivirus di laptop kita, dan jangan sampai salah pasang atau install antivirus juga, karena banyak antivirus yang ga beres loh, kalau salah pilih nantinya yang ada bukannya laptop bebas dari virus malahan laptopmu jadi ladang virus. Rekomendasi antivirus yang sebaiknya digunakan itu seperti avast, avira, dan eset, berdasarkan beberapa sumber antivirus ini sangat efektif loh.


2. Banyaknya Aplikasi Yang Berjalan
via jugaduindian.com
Terlalu banyak menjalankan aplikasi juga dapat menjadi penyebab leletnya laptop, oleh karena itu cobalah untuk memaksimalkan ram laptop anda dengan cara menghentikan proses aplikasi yang berjalan dengan menggunakan Task Manager, ctrl + alt + del. 


3. Terlalu Banyak Aplikasi Yang Terinstall
via maketecheasier.com
Dari aplikasi yang sangat berguna dan sering digunakan sampai aplikasi yang tidak berguna dan bahkan tidak pernah anda gunakan terinstall dialptop anda. Terlalu banyak aplikasi yang terinstall dilaptop anda akan membuat kinerja laptop anda menjadi lelet loh, apalagi jika hardisk hampir bahkan smapai penuh. Duh mulai sekarang coba deh install aplikasi yang memang dibutuhkan saja, jangan semua aplikasi diinstall padahal gangerti makenya dan gadipake aduh sayang bangat tuh kuota buat downloadnya hehe.


4. Cookies dan Temporary Files
via en.wikipedia.org

Ya sebenarnya ini sih tidak begitu menjadio faktor besar ya, namun ada rekomendasi aplikasi seperti Ccleaner untuk membersihkan file yang tidak berguna seperti cookies maupun temporary files nih. Ini aplikasi berguna silahkan diinstall dan datanya pun kecil jadi tidak banyak makan hardisk dan ram.


5. Kurang Maksimalnya Processor Yang Digunakan
via en.wikipedia.org
Coba atasi dengan cara membuka msconfig di run, caranya : 

  • Buka run dan ketikan msconfig dan klik ok
  • Buka Tab Boot dan pilih Advance Option
  • Beri tanda ceklis pada Number of Processor, pilih menu dropdown dan pilihlah jumlah processor yang paling tinggi angkanya. Pokoknya Pilih yang paling tinggi angkanya, misal 2 atau 4 tergantung spek processor
  • Sekarang Klik Ok dan Restart Windows deh
Coba pahami kira-kira masalah apa yang menyebabkan laptop anda menjadi lag atau lelet, setelah itu cari solusinya. Mungkin ada faktor penyebab laiin yang tidak disebutkan diatas dan ada cara lain untuk mengatasinya.

Friday, April 14, 2017

Rekomendasi 2 Aplikasi Android Terbaik Untuk Membuat Logo

Sebuah simbol dari suatu organisasi atau perusahaan bahkan perorangan yang berisikan makna dan arti atau pesan yang ingin disampaikan disebut dengan logo. Singkatnya logo itu adalah sebuah identitas. Setiap organisasi pastinya memiliki logonya masing-masing dan memiliki pesan yang berbeda beda, dan tentunya pula memiliki ciri khas yang berbeda-beda pada desain logo masing-masing organisasi.
via nandasucitatawarna.wordpress.com
Seiring berkembangnya zaman seperti yang kita ketahui bahwa sekarang ini segalanya jadi mudah bahkan hal yang mustahil menjadi mungkin. sama halnya dengan membuat sebuah logo, seiring berkembangnya zaman maka berkembang juga penggunaan ponsel pintar atau smartphone android akhir-akhir ini. Dari fenomena ini banyak orang yang membuat software atau aplikasi android yang bertujuan untuk memudahkan segala urusan manusia mulai dari sosial media hingga aplikasi penunjang kehidupan lainnya. Salah satunya adalah aplikasi yang dibuat untuk membuat atau mendesain sebuah logo di android. Banyak sekali aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat sebuah logo, namun diantara banyaknya aplikasi tersebut pastinya ada saja aplikasi yang terbaik dan paling banyak diminati oleh pengguna android, yaa mungkin karena kemudahan, mobilitas serta kecanggihan dari aplikasi tersebut. Nah kali ini cara-terkini akan memberikan rekomendasi aplikasi desain logo nih, cek this out!..


1. Infinite Design
via play.google.com
Rekomendasi yang pertama adalah infinite design. Aplikasi yang satu ini memang gratisan dan sederhana namun bukan berarti ini aplikasi murahan yaa.. Aplikasi ini dapat digunakan untuk menggambar, mengedit serta merancang sebuah logo dan pastinya masih banyak lagi kegunaan lainnya nih. Selain itu untuk tampilan dari aplikasi ini yakni mirip seperti adobe photoshop loh, yaa biarpun tak sama persis namun aplikasi ini pantes nih buat dicoba aja langsung, dijamin pasti memuaskan.


2. Logo Creator & Graphics Maker
via play.google.com
Rekomendasi cara-terkini yang kedua yaitu logo creator & graphicss maker. Aplikasi desain logo yang satu ini tidak kalah hebat dengan rekomendasi pertama (infinite design). Namun kekurangannya yaitu aplikasi ini berbayar alias tidak gratis, maka dari itu saya menempatkan aplikasi ini di posisi kedua hehe. Namun sebenarnya ada cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkan aplikasi ini secara gratis yaitu dengan mendownload apknya lewat google. kelemahan yang lain juga dari aplikasi yang satu ini adalah ia membutuhkan spesifikasi smartphone android dengan spesifikasi menengah keatas untuk menjalankannya. Namun untuk kualitas, jangan ditanya lagi deh.

Mau coba yang mana nih? dua-duanya juga tidak apa apa sih. Toh anda yang menentukan mau pakai aplikasi yang mana untuk membuat desain logo..

Thursday, April 13, 2017

Lupa Pola atau Password Android? Buka Dengan Cara Ini Yuk..

Semua smartphone dan bahkan teknologi lain seperti tablet, laptop, dan komputer itu pastinya memiliki fitur kunci layar, entah itu pola, kata sandi atau bahkan pin. Fitur tersebut jelas sangatlah berguna untuk menjaga file dan privasi dari kemungkinan buruk yang akan muncul. Tidak jarang bahkan mungkin hampir semua orang menggunakan fitur tersebut untuk gadget mereka, namun tahukah anda bahwa ada penyakit yang paling sering terjadi pada seseorang apa itu? yapp "lupa pola", tidak jarang seseorang melupakan pola atau pin/kata sandi yang mereka gunakan untuk mengunci layar gadget mereka, dan biasanya orang awam akan langsung membawanya ke tukang servis hp/gadget lainnya. Kalau masih bisa diatasi sendiri kenapa harus repot-repot dibawa ke tukang servis? dan parahnya lagi tidak jarang orang yang dikenai tarif besar untuk masalah sepele ini.


Hmm mungkin dizaman sekarang ini orang-orang mulai sadar bahwa adanya kemudahan untuk mengakses informasi. Lewat mesin pencari google apa saja bisa anda cari disana. Salah satunya yaa informasi untuk membuka android yang lupa passwordnya seperti artikel in, yaa benar ini adalah satu contoh dari dampak positif teknologi, yaitu mudahnya untuk mengakses suatu informasi tentang hal apapun. Oke bagi anda yang sedang mengalami masalah lupa password dibawah ini cara-terkini akan memberikan tips-tips jalan keluarnya.


1. Buka Dengan Akun Google
via fadil76.blogspot.com
Cara yang pertama ini membutuhkan koneksi internet untuk melakukannya, dan caranya pun cukup mudah kamu tinggal klik forgot patter dan kemudian masuk ke akun gmail anda yang dahulu anda gunakan untuk android anda. Dan pasti android anda akan kembali dan sembuh dari keadaan lupa password. Jika memang android belum terhubung dengan internet lakukan cara berikut ini :
  • Hubungi smartphone android anda yang lupa password dengan smartphone lain (milik teman atau saudara misal)
  • Jawab telfon tersebut dan tekan tombol home kemudian pilih setting dan aktifkan paket data atau hubungkan saja ke wifi jika memang yang ada adalah wifi sementara paket data kosong
Sebenarnya cara tersebut juga memungkinkan anda langsung menonaktifkan pola di menu setting tapi hanya saja kan anda sedang lupa dengan password anda sendiri hehe.



2. Factory Reset
via howtogeek.com
Cara kedua untuk membuka android anda yang lupa pola yaitu dengan factory reset. Berikut ini caranya : 
  • Matikan dahulu daya smartphone android anda.
  • Android sekarang dalam keadaan mati daya nih, kemudian anda tekan Tombol power + Volume atas + Tombol home secara bersamaan.
  • Ketika muncul logo brand dari smartphone anda silahkan anda lepas penekanan pada ketiga tombol tersebut.
  • Saat ini anda sedang masuk kepada mode recovery, pilihlah wipe data dengan menggunakan tombol volume atas dan bawah sebagai pengarahnya, dan untuk memilihnya (ok) silahkan memakai tombol home atau tombol power pun bisa.
  • Kemudian pilih Yes delete all user  dan setelah itu reboot system now


Wednesday, April 12, 2017

Tips Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Sehat dan Tidak Bocor

Entah mengapa seiring dengan perkembangan zaman smartphone menjadi kebutuhan pokok bagi setiap orang. Mungkin sekarang ini hampir setiap orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pastinya memiliki gadget/smartphone. Kegunaan smartphone pun berbeda beda tergantung usia pemakainya mungkin, hmm sebagian besar anak-anak yang memiliki smartphone pasti lebih sering menggunakan gadget mereka untuk bermain game sedangkan orang dewasa lebih banyak menggunakannya untuk kebutuhan bisnis, komunikasi dan membaca berita/artikel serta hanya mencari hiburan dengan membuka social media seperti instagram, dan lain sebagainya, bahkan tidak jarang pula orang dewasa yang menggunakan gadgetnya untuk bermain game jika memang sedang bosan-bosannya dengan waktu luang mereka.
Dan yang pastinya diketahui oleh para konsumen smartphone bahwa smartphone yang mereka miliki tidak bertahan lama dalam hal baterai. Yapp benar yang namanya baterai pasti ada waktunya untuk habis, untuk urusan cepat atau lambat habisnya daya sebuah baterai pada smartphone itu pastinya tergantung pada kapasitas /daya baterai (mAh) dan bagaimana penggunaan dari smartphone tersebut.

Nah yang namanya handphone/smartphone ini pastinya memiliki elemen terpenting didalamnya, apa itu? jawabannya adalah baterai, tanpa baterai sebuah smartphone tidak akan bisa hidup. Oleh karena itulah elemen penting yang satu ini (baterai) harus ktia jaga dan rawat dengan baik agar tetap terjaga kesehatannya alias tidak rusak. Hm masalah umum yang sering terjadi pada baterai sendiri kebanyakan adalah masalah baterai bocor dan baterai kembung, anda tidak mau bukan jika baterai smartphone anda menderita penyakit tersebut? Jika iya maka anda harus merawatnya dengan baik, berikut ini cara-terkini memberikan beberapa tips untuk merawat baterai smartphone.


1. Isi daya sampai benar-benar penuh
via detikgadget.com
Sebelum daya baterai 100% penuh jangan pernah mencabut chargernya ya, lebih baik bersabar menunggu daya benar-benar terisi penuh barulah anda gunakan smartphone tersebut.


2. Jangan Gunakan Hp Ketika Sedang di Cas
Jangan seperti orang yang kecanduan dan gila smartphone, ada saatnya smartphone anda mendapatkan waktu istirahatnya untuk dicas dan begitupun dengan diri anda sendiri terkhususnya mata anda.


3. Perhatikan Waktu Pengecasan
Jangan pernah membiarkan daya baterai hp anda yang telah penuh 100% namun masih tetap dicas bahkan hingga berjam-jam entah karena anda ketiduran atau alasan lain, ini akan menyebabkan baterai menjadi drop jadi hati-hati ya.


4. Matikan Hp Ketika Sedang di Cas
Smartphone sebaiknya dimatikan saja ketika baterai sedang dicas, guna menghindari kemungkinan disisi negatif tips kedua yaitu agar tidak digunakan ketika sedang di cas.


5. Hindari Penempatan Baterai Pada Tempat Panas
Karena ketahanan baterai akan menghilang jika terus terusan anda menaruhnya di tempat panas meskipun dampak itu akan terjadi dalam jangka waktu yang lama namun tidak ada salahnya mengurangi kemungkinan dampak negatif ini terjadi.


6. Perhatikan Penggunaan Smartphone
Perhatikan pula diri anda dalam menggunakan smartphone, jangan menggunakannya terlalu berklebihan karena tidak baik untuk smartphone anda dan diri anda pula tentunya. Jangan jadikan diri anda yang disetir oleh smartphone tapi andalah yang harusnya menyetirnya.

Monday, April 10, 2017

Cara Untuk Mengatasi Stress

Kehidupan seseorang memang tidak akan pernah jauh dari yang namanya masalah. Berbagai masalah seakan tak ada henti hentinya datang, siklusnya seperti masalah a datang kemudian pergi tidak lama kemudian masalah b datang dan begitu sampai seterusnya.. Sebenarnya suatu beban atau masalah dalam kehidupan tidak lain tujuannya sebagai pelajaran hidup bagi seseorang yang diberikan oleh sang penguasa agar terbentuknya kepribadian yang elok nan indah dari setiap orang.

via  theodysseyonline.com


Tidak jarang pula masalah menjadi beban berat didalam kehidupan seseorang sampai sampai berdampak buruk pada kesehatan mental seseorang seperti mengakibatkan keadaan stress, tidak hanya kesehatan mental bahkan keadaan stress yang dibiarkan terlalu lama atau berlarut larut akan berakibat buruk pada kesehatan tubuh anda.  Oleh karenanya ada beberapa cara yang dapat anda lakukan untuk mengurangi bahkan menghilangkan stress anda, namun terlebih dahulu ada baiknya kita bahas tentang penyebab seseorang terkena stress secara umum..

Penyebab stress :

Kebanyakan seseorang mengalami stress karena faktor pekerjaan, pernikahan atau hubungan percintaan, ekonomi, bahkan ada yang stress karena keadaan fisiknya, dan lain sebagainya. Adanya tekanan dan suatu ekspetasi yang besar tentang suatu hal pada diri seseorang juga menjadi faktor penyebab terjadinya stress, karena ketika suatu tekanan terhadap seseorang terjadi terus menerus maka mental seseorang akan down dan memungkinkan untuk terjadinya stress, begitu pula dengan ekspetasi yang besar atau berlebihan tentang sesuatu apapun itu ketika kenyataannya jauh dari ekspetasi yang dibuat oleh orang tersebut pasti akan menimbulkan rasa kecewa yang bisa berujung pada keadaan stress pada diri atau mental seseorang. Entahlah sebenarnya masih banyak penyebab stress, mungkin faktor yang telah disebutkan diatas bukanlah faktor yang menjadi penyebab stressnya diri anda itu bisa saja terjadi, andalah yang tahu karena apa pikiran dan hati anda terganggu. Dan berikut ini adalah beberapa tips untuk mengatasi stress.

Cara Mengatasi Stress : 

Ada banyak sebenarnya cara untuk mengurangi bahkan menghilangkan stress, bahkan hal-hal sederhana pun seperti tertawa karena melihat hal-hal lucu memiliki dampak besar untuk menghilangkan stress dan memperbaiki keadaan hati dan fikiran. Berikut ini ada beberapa tips kegiatan positif yang dapat anda lakukan guna menghilangkan stress pada diri anda : 


1. Mendengarkan Musik atau Lantunan Bacaan ayat Qur'an (Bagi muslim)

via arbamedia.com

mendengarkan musik tentu dapat membuat fikiran menjadi lebih rileks, coba anda tenangkan diri anda dengan berbaring sejenak dan dengarkan musik favorit dan nikmati sensasinya. Disisi lain ada yang lebih hebat dari musik yakni, mendengarkan lantunan ayat suci al-Qur'an, bagi anda seorang muslim pastinya tidak dipungkiri lagi bahwa dengan mendengarkan lantunan ayat-ayat al-Qur'an fikiran dan hati menjadi lebih sejuk dan damai apalagi jika suara si pelantun ayat itu sangat merdu seperti syekh mishary rasyid


2. Bermain Game
via jejamo.com

Cara yang paling populer untuk menghilangkan stress yaitu bermain game, cara ini paling sering dilakukan oleh para kaum pria. Yaa tidak jarang kita melihat pria dari anak sampai dewasa yang mengisi waktu luang dengan bermain game, ternyata game bukan cuma menyita waktu atau suatu kegiatan yang tidak penting untuk membuang-buang waktu, namun sisi positif dari game sendiri adalah sebagai sarana hiburan untuk menghilangkan stress.


3. Tertawa Lepas Menikmati Lelucon
via tribunnews.com

Yapp benar cara lainnya untuk menghilangkan stress yang terjadi adalah dengan tertawa lepas karena sebuah lelucon lucu. Anda bisa melakukan streaming video video lucu yang tentunya sudah banyak ada diyoutube, atau menikmati acara yang berisi benyolan-benyolan lucu ditelevisi.


4. Melakukan Hobi Anda Untuk Menghilangkan Stress
via gomancing.com

Untuk menghilangkan stress anda pun dapat menjalankan hobi anda seperti memancing misalnya atau kegiatan lain. Hmm mungkin cara yang satu ini sih cocoknya buat mereka yang hobi mancing aja nih, tapi gaada salahnyaa kok bagi anda yang memang tidak hobi memancing, untuk mencoba hal baru yang satu ini. Rasakan sensasi saat ikan mengigit umpan anda dan sensasi tarik menarik dengan ikan.


Sebenarnya beberapa kegiatan diatas pun sudah bisa mengatasi stress anda, dan ingat yang terpenting untuk mengobati stress adalah positif thinking terhadap segala sesuatu, percaya aja bahwa setiap masalah itu ada jalan keluarnya tinggal bagaimana cara anda bersabar dan menyikapinya. Ingat jangan sampai karena stress anda lari ke minuman keras atau hal-hal negatif lainnya yaa, lebih baik melakukan satu dari beberapa hal positif dari tips diatas deh. 

Sunday, March 26, 2017

Cara Tercepat Untuk Mendapatkan Pulsa Gratis Di Hp Android Menggunakan Cashtree

Tahukah kamu jika sebenarnya ponsel android bisa menjadi mesin penghasil pulsa secara gratis. Kamu tidak perlu lagi beli pulsa ke konter dan bisa menyimpan uang beli pulsa untuk keperluan lain. Dengan pulsa gratis lewat aplikasi android ini,  maka kebutuhan pulsamu dapat terjamin. Menariknya lagi,  cara mendapatkan pulsa gratis tersebut terbilang cukup mudah,  tinggal memasang sebuah aplikasi dan menjalankan misi-misi yang diberikaannya.  Aplikasi tersebut adalah Cashtree, yaitu aplikasi android penghasil pulsa terpercaya dan memiliki komisi cukup besar.  Langsung saja di simak artikel tentang Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Dari Aplikasi cashtree.

Cara Tercepat Untuk Mendapatkan Pulsa Gratis Di Hp Android Menggunakan Cashtree

Cara Daftar Cashtree

Langkah pertama yang harus anda lakukan jika ingin mendapat pulsa gratis adalah mendownload aplikasi Cashtree, kamu bisa mengunduh nya di Play Store atau Disini.Aplikasi ini sangat ramah kepada hp android ram kecil,  sebab ukuran Cashtree hanya 3MB.Ketika menjalankan misi download aplikasi sebaiknya kamu langsung hapus aplikasi tadi setelah cash point masuk. Sehingga tidak akan membebani hp Androidmu.

Sistem Kerja Cashtree

Pengguna Cashtree akan diberi iklan otomatis ketika layar terkunci. Untuk mendapat saldo tambahan,cukup dengan membuka kunci. Ada dua pilihan untuk membukanya yakni geser kiri dan geser kanan. Jika menggeser ke kanan berarti mengeklik iklan dan otomatis langsung download aplikasi atau masuk ke website. Sedangkan menggeser layar ke kiri, hanya membuka layarr seperti biasa.

Menariknya lagi geser ke kiri dan ke kanan sama-sama mendapatkan poin tambahan. Geser ke kanan mendapatkan poin RP 1000- RP 2000 apabila mengunduh aplikasi. dan Rp 150 saat membuka website saja.  Sedangkan untuk geser ke kiri mendapat Rp 20.

Pendapatan dari Cashtree

Pendapatan yang bisa kamu peroleh lewat Cashtree tergantung dari banyaknya tugas yang kamu selesaikan yaitu buka website ataupun download. Penawaran yang ada jumlahnya terbatas tergantung dari pengiklan atau sponsor. Namun jika kamu rajin menyelesaikan tugas,  maka nilai rupiah bisa terkumpul dengan cepat.

Nah berikutnya adalah pendapatan pasif. Maksud pendapatan pasif adalah pengguna tidak harus menjalankan sebuah misi,cukup dengan membuka lockscreen ataupun menggeser layar ke kiri.Pada umumnya hp android akan terkunci otomatis setiap beberapa menit sekali saat tidak digunakan.

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas,  saat membuka lockscreen maka otomatis anda dibayar Rp 20. jumlah tersebut akan semakin besar sebab dalam 1 jam saja kita dapat membuka lockscreen lebih dari 10x. Jika kita niat banget mengumpulkan saldo untuk ditukarkan pulsa.Maka kita harus membiarkan layar agar terkunci setiap beberapa menit kemudian membukanya.  Begitupun seterusnya,  jumlahnya akan semakin besar jika layar hp kamu mudah terkunci.

Selain itu, kamu juga bisa mengikuti kuis dan survei yang diberikan Cashtree. Setiap harinya ada penawaran-penawaran seperti ini. Inilah yang menjadi nilai lebih Cashtree dibandingkan aplikasi pulsa gratis lainnya.  Hadiahnya mulai dari Rp 1000 sampai Rp 50.000. Kesempatan ini semakin besar sebab yang menjadi pemenang bisa 100-1000 orang.

Apabila kamu telah mengumpulkan cash point lewat aplikasi ini,  maka bisa ditukarkan pulsa gratis.  Yaitu 5 ribu,10 ribu, 25 ribu dan 50 ribu.

Pengalaman saya memakai Cashtree dengan normal,  maka cash point Rp 5500 ditukar dengan pulsa Rp 5.000 bisa didapatkan hanya memakan waktu 3 hari. Pendapatan ini cukup lumayan,  dan selama 1 bulan kita bisa menghasilkan Rp 50.000.

Bonus 10% Dari Referral 

Pendapatan lain yang bisa diperoleh dari Cashtree adalah dengan cara mereferensikan orang. Jika ada yang join Cashtree dengan link yang diberikan, maka Anda akan mendapatkan 10% pendapatan dari anggota baru tersebut selamanya. Di sinilah peluang pendapatan Cashtree tak terhingga.

Pendapatan lain yang dapat kamu peroleh dari Cashtree adalah dengan merefrensikan orang lain untuk bergabung.  Pendapatan dari membangun refferal ini bisa dikatakan pendapatan dari Cashtree yang tak terbatas.  Sebab kamu akan memperoleh 10% pendapatan anggota baru yang mendaftar Cashtree lewat link kamu.

Dengan asumsi pendapatan normal tiap orang senilai Rp 50.000 per bulan, maka bonus dari satu orang yang join sekitar Rp 5.000 per bulan. Maka ilustrasi pendapatan per bulan dari member yang berhasil di rekrut.

Kita asumsikan jika referral kamu setiap bulannya mengumpulkan Rp 50.000. Maka kamu mendapatkan bonus senilai Rp 5.000 setiap bulan dari 1 orang.  Bayangkan jika kamu berhasil mendapatkan referral 25 orang maka kamu mendapatkan bonus Rp 125.000 per bulan.

Cara Menukarkan Cash Point Untuk Mendapat Pulsa

Yang terakhir adalah proses penukaran poin dengan Pulsa.  Pulsa pertama yang biasa di dapatkan adalah Rp. 5.000 dengan menukar poin senilai Rp 5.500. Apabila poin yang kamu kumpulkan sudah mencapai target.  Maka Cashtree akan memberitahu kamu untuk menukar dengan pulsa.  Kamu pun akan di minta memasukkan nomor hp.

Harus diketahui, jika no hp yang dimasukkan tak bisa diganti.  Pengalaman saya,saat mengakses Cashtree dengan berbeda provider maka saldo otomatis kembali ke 0 lagi. Cashtree mendukung penukaran point dengan pulsa untuk semua provider Indonesia kecuali Bolt, StarOne dan Hepi. Sehingga provider yang memiliki banyak pengguna seperti XL, Axis, Tri, Mentari, Telkomsel bisa mencoba mendapatkan pulsa gratis lewat Cashtree.

Tunggu apa lagi, Cepat Download Aplikasinya DISINI

Monday, January 23, 2017

6 Tips Jitu Agar Kuliah Sambil Kerja Berjalan Dengan Lancar

Saat ini banyak mahasiswa yang menyambi kuliah dengan bekerja.Mungkin anda adalah salah satunya. Tidak jarang berbagai keluhan muncul karena aktivitas ini.  Apalagi kalau tidak sulitnya mengatur waktu antara padatnya jadwal kuliah dengan tuntutan pekerjaan. Akan tetapi ada lho cara paling mudah supaya urusan kerja dan kuliah berjalan lancar.

6 Tips Jitu Agar Kuliah Sambil Kerja Berjalan Dengan Lancar

Berbagai alasan yang mendorong mahasiswa untuk melakukan kerja sampingan. Alasan utamanya adalah kebutuhan finansial dan tujuan hidup sehingga anda harus bertahan dalam menjalaninya. Sebenarnya semua itu mampu berjalan dengan lancar asalkan anda pandai mengatur waktu dan disiplin menjalankannya. Mau tahu apa saja caranya?  Baca Tips Kuliah Sambil Bekerja Agar KeduanyaDapat Berjalan Dengan Lancar.

1. Membuat Jadwal

Masalah terbesar yang dialami mahasiswa sambil bekerja adalah Cara mengatur waktu yang baik. Hal ini menuntut anda supaya membuat jadwal untuk mengatur waktu antara kuliah dan bekerja agar keduanya bisa berjalan dengan beriringan dan  seimbang.

Cukup memulainya dengan langkah pertama yang sederhana,  Yakni membuat jadwal pekerjaan dan kuliah yang sekiranya tak berbenturan antara satu dengn yang lainnya. Jangan lupa untuk disiplin mengerjakan pekerjaan anda di kantor dengan tepat waktu. Sisihkan juga waktu lebih untuk mengerjakan tugas kampus.  Jika memungkinkan pakailah waktu istirahat untuk menyelesaikan pekerjan atau tugas-tugas anda.

2. Bersikap Realistis

Saat anda memilih untuk menjalankan dua profesi sekaligus maka anda harus sadar jika anda akan mengorbankan salah satunya dan tidak mungkin keduanya bisa berjalan dengan maksimal.Terutama adalah tugas kuliah, seringkali anda lupa waktu ketika anda di sibukkan dengan berbagai tugas pekerjaan sehingga tugas kuliah anda lalaikan. Anda harus bisa bersikap realistis dan terus berpikir positif. jangan pernah menyalahkan keputusan anda.

Meskipun anda tidak selalu mendapat nilai bagus saat kuliah, maka anda harus menerima dengan lapang dada. Sebab itulah konsekuensi yang harus anda terima, tetaplah memandang pada tujuan anda yakni mencapai kesuksesan.

Memilih profesi sebagai mahasiswa dan pekerja pastinya memiliki berbagai konsekuensi,  hadapi semua konsekuensi tersbut karena itu adalah pilihan anda. Terus motivasi diri anda!

3. Jika Memungkinkan Carilah Pekerjaan Yang Fleksibel

Poin ke-3 ini bukanlah keharusan,  namun anda akan benar-benar diuntungkan dalam manajemen waktu.  Memilih kerja secara remote anda pun dapat menyelesaikan pekerjaan sesuai waktu yang anda miliki.

Yang terpenting adalah pekerjaan itu mampu memberikan anda penghasilan yang memuaskan,  andapun bisa memiliki waktu lebih tidak hanya sekedar bekerja dan kuliah saja.

4. Menerapkan skala prioritas

Hal yang tidak kalah pentingnya adalah menerapkan skala prioritas. Manakah yang anda kedepankan, apakah kuliah atau pekerjaan terlebih dahulu? Semua mempunyai kondisi berbeda sehingga prioritasnya pun juga berbeda.

Akan tetapi bagi anda yang bekerja menggunakan jam karyawan tentunya anda akan memprioritaskan pekerjaan lebih dulu,  sehingga anda kuliah sesudah jam pulang kerja ataupn hari Sabtu dan Minggu.

Sementara itu anda yang kuliah di universitas negeri atau kuliah dengan jam regular,  maka jadwal pekerjaan harus menyesuaikan dengan jadwal kuliah,  supaya keduanya dapat berjalan secara maksimal dan lancar.

5. Menyiapkan Diri Untuk Menghadapi Stres

Ketika anda mengambil keputusan untuk kuliah sambil bekerja maka anda akan dekat dengan stress. Sebaiknya anda sudah mempersiapkan diri akan hal tersebut, yakinlah bahwa anda mampu menjalani ini semua. Cara paling amph untuk mengatasi stress adalah keinginan yang kuat,  Ingatlah jika keputusan berada ditangan anda.

6. Pastikan pihak kantor mengetahui jika anda kuliah

Poin yang terakhir ini merupakan poin yang sangat penting yang harus anda perhatikan. Jadikanlah semua berjalan dengan transparan. Mengapa hal ini harus dilakukan?  Sebab jika ada urusan kampus yang penting seperti UAS, UTS atau sidang skripsi meskipun anda akan memperoleh dispensasi dari kantor.


Tak perlu mengurangi gaji dan bolos. Karena sdah sejak awal anda mempunyai beberapa kesepakatan lebih dahulu.